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Mostrando ítems 1-9 de 9
Microplàstics i nanoplàstics en la cadena alimentària: situació actual
(2019-11)
El aumento de residuos de plásticos en el medio ambiente, sobre todo en mares y
océanos, y presencia de formas microscópicas de los productos plásticos
(micropartículas y nanopartículas) ha generado, a parte de una ...
Exposició dietètica a arsènic inorgànic per consum d’arròs i productes derivats en la població catalana: avaluació de riscos per a la salut
(2021-03)
El arsénico inorgánico está considerado como carcinógeno para los seres humanos. Dado que el arroz es el alimento que más arsénico inorgánico aporta a la ingesta de la población catalana, la Agencia Catalana de Seguridad ...
Contaminants de procés: estudi de dieta total a Catalunya; Acrilamida
(2017-05)
La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria
(ACSA) ha promovido este estudio para obtener datos actualizados sobre los
niveles de acrilamida en alimentos de consumo y evaluar la ingesta dietética de acrilamida
por parte ...
Contaminants químics: V estudi de dieta total a Catalunya; metalls pesants, dioxines (PCDD/F) i bifenils policlorats (PCB)
(2020-04)
El Estudio de dieta total 2017 es la continuación de los trabajos iniciados en 2000 y permite seguir la evolución de la concentración de los contaminantes en los alimentos y la consiguiente exposición dietética de la ...
Contaminants químics en peix i marisc consumit a Catalunya: avaluació de la ingesta diària
(2008-03)
Con el objetivo de evaluar el posible riesgo para la salud de la población derivado de la presencia de contaminantes químicos en los alimentos, en el periodo 2000-2002 el Departamento de Salud puso en marcha el primer ...
Valoració nutricional i avaluació de riscs sobre el consum de panga
(2017-04)
El consumo de panga, un pescado blanco de río producido en piscifactorías en el sureste asiático, ha sido controvertido por el aporte nutricional, el contenido excesivo de contaminantes y la sostenibilidad ambiental. Este ...