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Mostrando ítems 1-10 de 10
Exposició dietètica a arsènic inorgànic per consum d’arròs i productes derivats en la població catalana: avaluació de riscos per a la salut
(2021-03)
El arsénico inorgánico está considerado como carcinógeno para los seres humanos. Dado que el arroz es el alimento que más arsénico inorgánico aporta a la ingesta de la población catalana, la Agencia Catalana de Seguridad ...
Extensió de la data de consum dels aliments: criteris per a l'aprofitament segur
(2018-04)
El documento revisa las causas, intrínsecas y extrínsecas, y los mecanismos de degradación de
los alimentos y el sistema de marcaje de fechas en los envases. Según esta revisión, establece
unos criterios y unos periodos ...
Contaminants de procés: estudi de dieta total a Catalunya; Acrilamida
(2017-05)
La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria
(ACSA) ha promovido este estudio para obtener datos actualizados sobre los
niveles de acrilamida en alimentos de consumo y evaluar la ingesta dietética de acrilamida
por parte ...
Contaminants químics: V estudi de dieta total a Catalunya; metalls pesants, dioxines (PCDD/F) i bifenils policlorats (PCB)
(2020-04)
El Estudio de dieta total 2017 es la continuación de los trabajos iniciados en 2000 y permite seguir la evolución de la concentración de los contaminantes en los alimentos y la consiguiente exposición dietética de la ...
Valoració nutricional i avaluació de riscs sobre el consum de panga
(2017-04)
El consumo de panga, un pescado blanco de río producido en piscifactorías en el sureste asiático, ha sido controvertido por el aporte nutricional, el contenido excesivo de contaminantes y la sostenibilidad ambiental. Este ...
Canvi climàtic i seguretat alimentària
(2021-06)
El cambio climático es uno de los retos que la sociedad deberá afrontar durante las
próximas décadas debido a que sus efectos inciden, directamente e indirectamente
y cada vez con más intensidad, en todo el planeta. ...