Ingesta de metalls pesants i arsènic a partir de la dieta a Catalunya: part II (el mercuri i el plom)
Resumen
Informe sobre la presencia de los metales pesados en los principales alimentos consumidos en Cataluña y su ingesta a través de la dieta, ya que la sola vigilancia del contenido en metales no permite evaluar el riesgo para la salud. El trabajo, realizado durante el periodo 2000-2002, se planteó como un estudio de dieta total y se analizaron 1.008 muestras individuales correspondientes a los 36 alimentos más consumidos en Cataluña.
Palabras clave
Mercurio; Plomo; Dieta total
Citación recomendada
Ramos JC, Albet M, Teixidó-Canelles À. Ingesta de metalls pesants i arsènic a partir de la dieta a Catalunya: part II (el mercuri i el plom). Butll Epidemiol Catalunya. 2004;25 Extra. agost:105-109.
Audiencia
Professionals
Usar este identificador para citar y/o enlazar este documento
https://hdl.handle.net/11351/2844Este elemento aparece en las siguientes colecciones
- DS - Articles científics [353]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: