Resumen
Estudio que consiste en una prospección en profundidad a los comportamientos de personas inmigradas en Cataluña verso la seguridad alimentaria. Para realizar-lo se ha llevado a cabo una investigación entre personas de origen africano, asiático y latinoamericano. Se han abordado el análisis de la seguridad alimentaria en el contexto de sus practicas alimentarias generales, diferentes de las de la población autóctona, teniendo en cuenta que se tienen que se han construido en un contexto con unas prácticas culinarias específicas, pero que ahora se encuentran sometidas a una oferta de alimentos diferente. Todo esto mientras se inicia un proceso de adquisición de nuevos hábitos y platos, aprendidos después de la inmigración. El objetivo final es explicar las posibles divergencias que pueden existir respecto a la población catalana y establecer cuales son los ámbitos sobre los cuales puede ser deseable una mayor sensibilización para compensar estas diferencias. Además, también se quiere dar a conocer todo un conjunto de prácticas de manipulación observables en estas poblaciones y abrir una nueva dimensión al conocimiento de los comportamientos sociales verso la seguridad alimentaria en Cataluña.
Palabras clave
Seguridad alimentaria; Inmigrantes; Cataluña
Citación recomendada
Espeitx E, Cáceres J. Percepció i anàlisi de la seguretat alimentària en persones immigrades a Catalunya. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2009.
Audiencia
Professionals
Usar este identificador para citar y/o enlazar este documento
https://hdl.handle.net/11351/2906Este elemento aparece en las siguientes colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: