Resumen
Para evitar la transmisión de enfermedades infecciosas a través del agua, hay que tratarla de forma adecuada y desinfectarla. La desinfección sistemática de las aguas de consumo público es una de las actuaciones de salud ambiental que ha salvado más vidas humanas. No desinfectar el agua de consumo humano es un riesgo innecesario para la salud. En Cataluña, el procedimiento más utilizado para desinfectar el agua es la cloración, mediante la aplicación del cloro gaseoso o de soluciones de hipoclorito sódico, popularmente conocido como lejía.
Este manual, dirigido al personal que se encarga de los sistemas de abastecimiento público de núcleos de tamaño medio y pequeño, recoge una serie de recomendaciones para mejorar la gestión de los sistemas de suministro y, al mismo tiempo, optimizar la desinfección del agua mediante la aplicación de hipoclorito sódico.
Palabras clave
Agua de consumo; Desinfección; Hipoclorito de sodio
Citación recomendada
La desinfecció de l'aigua de consum amb hipoclorit sòdic: recomanacions. Barcelona: Departament de Sanitat i Seguretat Social; 2001.
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https://hdl.handle.net/11351/3051Este elemento aparece en las siguientes colecciones
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