Resumen
Este documento es el tercero de una serie que elabora el Departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural, el Departamento de Salud y la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria. Los animales productores de alimentos para el consumo humano pueden ser tratados a lo largo de su vida productiva con sustancias químicas para prevenir o curar enfermedades, lo que puede dar lugar a la presencia de residuos de estas sustancias en los alimentos que se derivan, como la carne, la leche, los huevos, etc., que no pueden ser de ninguna manera perjudiciales para la salud de los consumidores. Es por ello que hay que llevar a cabo las investigaciones necesarias para controlar el uso adecuado de estas sustancias. Con este documento se pretende dar un conocimiento preciso de la investigación y el control de residuos y productos contaminantes en animales vivos y sus productos en Cataluña. Este año, se ha querido hacer un documento conciso, que recoja los datos de 2006. Durante el año 2006 no ha habido cambios en las actuaciones de las administraciones encargadas de la investigación de residuos en animales y carnes frescas de Cataluña, ni se ha promulgado nueva legislación que haya afectado el programa de vigilancia y control. La intención es que se puedan leer de un vistazo todas las novedades aparecidas en 2006, y evitar la repetición de información reseñada en los documentos anteriores
Palabras clave
Residuos ganaderos; Seguridad alimentaria; Control
Citación recomendada
Departament d’Agricultura, Alimentació i Acció Rural, Departament de Salut, Agència Catalana de Seguretat Alimentària. Pla d'investigació de residus en animals i carns fresques de Catalunya 2006. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2007.
Audiencia
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https://hdl.handle.net/11351/3355Este elemento aparece en las siguientes colecciones
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