Resumen
Este documento es el segundo de una serie que elabora el Departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural, el Departamento de Salud y la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria. Los animales pueden ser tratados a lo largo de su vida productiva con sustancias químicas para prevenir o curar enfermedades. En el caso de animales productores de alimentos para el consumo humano, esto puede dar lugar a la aparición de residuos de estas sustancias en los alimentos que se derivan, como la carne, la leche, los huevos, etc . Estos niveles de residuos, sin embargo, no pueden ser de ninguna manera perjudiciales para la salud de los consumidors. Es por ello que hay que llevar a cabo las investigaciones necesarias para controlar el uso adecuado de sustancias en el engorde o el tratamiento de animales productores de alimentos para el consumo humano. El objetivo del documento es informar sobre el control de residuos y productos contaminantes en animales vivos y productos animales, y por tanto no incorpora informaciones sobre productos plaguicidas en productos vegetales que son objeto de otro documento y de otra normativa de aplicación.
Palabras clave
Residuos alimentarios; Seguridad alimentaria; Control
Citación recomendada
Departament d’Agricultura, Alimentació i Acció Rural, Departament de Salut, Agència Catalana de Seguretat Alimentària. El Pla d'investigació de residus a Catalunya 2005. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2006.
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https://hdl.handle.net/11351/3357Este elemento aparece en las siguientes colecciones
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