dc.contributor | Departament de Salut |
dc.contributor.author | Departament d’Agricultura, Alimentació i Acció Rural |
dc.contributor.author | Departament de Salut |
dc.contributor.author | Agència Catalana de Seguretat Alimentària |
dc.date.accessioned | 2018-03-16T12:23:37Z |
dc.date.available | 2018-03-16T12:23:37Z |
dc.date.issued | 2006 |
dc.identifier.citation | Departament d’Agricultura, Alimentació i Acció Rural, Departament de Salut, Agència Catalana de Seguretat Alimentària. El Pla d'investigació de residus a Catalunya 2005. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2006. |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11351/3357 |
dc.description | Residuos alimentarios; Seguridad alimentaria; Control |
dc.description.abstract | Este documento es el segundo de una serie que elabora el Departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural, el Departamento de Salud y la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria. Los animales pueden ser tratados a lo largo de su vida productiva con sustancias químicas para prevenir o curar enfermedades. En el caso de animales productores de alimentos para el consumo humano, esto puede dar lugar a la aparición de residuos de estas sustancias en los alimentos que se derivan, como la carne, la leche, los huevos, etc . Estos niveles de residuos, sin embargo, no pueden ser de ninguna manera perjudiciales para la salud de los consumidors. Es por ello que hay que llevar a cabo las investigaciones necesarias para controlar el uso adecuado de sustancias en el engorde o el tratamiento de animales productores de alimentos para el consumo humano. El objetivo del documento es informar sobre el control de residuos y productos contaminantes en animales vivos y productos animales, y por tanto no incorpora informaciones sobre productos plaguicidas en productos vegetales que son objeto de otro documento y de otra normativa de aplicación. |
dc.language.iso | cat |
dc.publisher | Agència Catalana de Seguretat Alimentària |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
dc.source | Scientia |
dc.subject | Aliments d'origen animal - Inspecció |
dc.subject | Aliments - Contaminació - Prevenció |
dc.subject | Carn - Inspecció |
dc.subject.lcc | TD930.2 .P53 2005 |
dc.subject.mesh | Foods of Animal Origin |
dc.subject.mesh | Food Contamination |
dc.subject.mesh | /prevention & control |
dc.title | El Pla d'investigació de residus a Catalunya 2005 |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report |
dc.subject.decs | alimentos de origen animal |
dc.subject.decs | contaminación alimentaria |
dc.subject.decs | /prevención & control |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.audience | Professionals |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |