Regresa al Registro Simple

 
dc.contributorDepartament de Salut
dc.contributor.authorDomingo-Torrell, Laia
dc.contributor.authorArias-de la Torre, Jorge
dc.contributor.authorMartínez-Cruz, Olga
dc.contributor.authorEspallargues-Carreras, Mireia
dc.date.accessioned2018-03-20T14:00:25Z
dc.date.available2018-03-20T14:00:25Z
dc.date.issued2017-03
dc.identifier.citationDomingo-Torrell L, Arias-de la Torre J, Martínez-Cruz O, Espallargues-Carreras M. Reordenació de cirurgia ortopèdica i traumatologia d’alta especialització a Catalunya: informe 2014-2015. Barcelona: Agència de Qualitat i Avaluació Sanitàries de Catalunya; 2017. (Informes AQUAS).
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11351/3372
dc.descriptionReordenación de servicios de alta especialización; Grado de cumplimiento; Artoplastias
dc.description.abstractIntroducción: El 16 de marzo de 2015 entraba en vigor la Instrucción 02/2015 del CatSalut sobre la "Reordenación de la traumatología y cirugía ortopédica de alta especialización. Revisión de prótesis de rodilla y cadera", con el objetivo de establecer la ordenación del proceso de atención en cirugía ortopédica y traumatología, con respecto a los procedimientos repuestos / revisiones de prótesis de cadera y rodilla y los servicios de alta especialización de centros hospitalarios de referencia en procedimientos de recambios complejos y / o sépticos. Posteriormente, el 15 de septiembre de 2015 entró en vigor la modificación del anexo II con la relación de centros para llevar a cabo los procedimientos. Objetivos: Describir el grado de cumplimiento por parte de los centros públicos catalanes de la reordenación sanitaria definida por la instrucción 02/2015 del CatSalut, específicamente, 1) presentar el número de intervenciones de artroplastias primarias, revisiones y revisiones complejas y / o sépticas llevadas a cabo en los centros hospitalarios catalanes, en el periodo previo a la entrada en vigor de la reordenación y en el período posterior; y 2) describir los flujos de pacientes en función de su zona de residencia y el centro donde han sido intervenidos.
dc.language.isocat
dc.publisherAgència de Qualitat i Avaluació Sanitàries de Catalunya
dc.relation.ispartofInformes AQUAS;
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.sourceScientia
dc.subjectCirurgia ortopèdica - Catalunya - Planificació
dc.subjectTraumatologia - Catalunya - Planificació
dc.subjectSalut pública - Planificació - Avaluació
dc.subject.meshOrthopedics
dc.subject.meshTraumatology
dc.subject.meshHealth Planning
dc.subject.meshCatalonia
dc.titleReordenació de cirurgia ortopèdica i traumatologia d’alta especialització a Catalunya: informe 2014-2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.subject.decsortopedia
dc.subject.decstraumatología
dc.subject.decsplanificación en salud
dc.subject.decsCataluña
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audienceProfessionals
dc.contributor.authoraffiliation[Domingo-Torrell L, Espallargues-Carreras M] Agència de Qualitat i Avaluació Sanitàries de Catalunya (AQUAS), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. Red de Investigación en Servicios de Salud en Enfermedades Crónicas (REDISSEC), Madrid, Spain. [Arias-de la Torre J] Agència de Qualitat i Avaluació Sanitàries de Catalunya (AQUAS), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. CIBER de Epidemiología y Salud Pública, Centro de Investigación Biomédica en Red de Epidemiología y Salud Pública (CIBERESP), Madrid, Spain. [Martínez-Cruz O] Agència de Qualitat i Avaluació Sanitàries de Catalunya (AQUAS), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Regresa al Registro Simple