Resumen
Las empresas alimentarias deben crear, aplicar y mantener un sistema de autocontrol permanente según los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). En el caso de pequeñas empresas, la normativa permite utilizar guías de buenas prácticas, que son una herramienta fácil y eficaz para desarrollar cada sistema de APPCC particular. El documento resultante de este proyecto es una guía que recoge todas las realidades de los mataderos de aves de Cataluña. Cada matadero, durante el proceso de implantación de la guía, deberá valorar qué puntos o requisitos le son de aplicación y aplicar las medidas para cumplirlos. Hay que recordar que este documento es de carácter voluntario, a diferencia de la normativa vigente, que es de obligado cumplimiento.
Palabras clave
Mataderos de aves; Requisitos de higiene; APPC
Citación recomendada
Guia de pràctiques correctes d'higiene per a escorxadors d'aviram a Catalunya. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2014.
Audiencia
Professionals
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https://hdl.handle.net/11351/3531Este elemento aparece en las siguientes colecciones
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