dc.contributor | Departament de Salut |
dc.date.accessioned | 2018-10-16T12:33:07Z |
dc.date.available | 2018-10-16T12:33:07Z |
dc.date.issued | 2018-01 |
dc.identifier.citation | Furan. Acsa brief. 2018 gen-feb:1-3. |
dc.identifier.issn | 2013-3308 |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11351/3623 |
dc.description | Compuestos orgánicos; Tratamiento de los alimentos con calor; Protección de la salud |
dc.description.abstract | El furano es un compuesto orgánico que se forma durante el tratamiento de los alimentos con calor intenso. El furano y metilfuranos pueden estar presentes en los alimentos como contaminantes de proceso, dado que se forman de manera natural durante el tratamiento de los alimentos con calor. Este artículo nos informa sobre el contenido de furano en los alimentos, su toxicidad y la evaluación del riesgo para la salud ; tambien algunas prácticas culinarias que pueden contribuir a reducir la exposición a los furanos. |
dc.language.iso | cat |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Agència Catalana de Seguretat Alimentària |
dc.relation.ispartofseries | Acsa brief;01-gener-febrer |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.source | Scientia |
dc.subject | Furans |
dc.subject | Aliments - Mesures de seguretat |
dc.subject | Aliments - Avaluació del risc |
dc.subject.mesh | Food Safety |
dc.subject.mesh | Risk Assessment |
dc.subject.mesh | Furans |
dc.title | Furan |
dc.title.alternative | Furano |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article |
dc.identifier.dl | B. 24.469-2012 |
dc.subject.decs | inocuidad de los alimentos |
dc.subject.decs | evaluación de riesgos |
dc.subject.decs | furanos |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.audience | Professionals |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |