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Contaminants de procés derivats del glicerol: monocloropropandiols (MCPD) i èsters d’àcids grassos de MCPD i de glicidol
(2018-03)
Artículo sobre los contaminantes de proceso derivados del glicerol: monocloropropandiols (MCPD) y ésteres de ácidos grasos de MCPD y de glicidol. Sus efectos sobre la salud, evaluaciones del riesgo y valores legales en ...
Listeria monocytogenes
(2018-05)
Artículo que trata sobre la Listeria, sus características, la listeria en los alimentos, la listeriosis humana y su evolución y recomendaciones para grupos de riesgo.
Les substàncies perfluoroalquíliques (PFAS): gestió del risc
(2022-01)
Este documento habla sobre los compuestos polifluoroalquilados y
perfluoroalquilados (PFAS). La exposición a estos productos químicos
puede comportar efectos adversos para la salud. Las
personas están expuestas por ...
Furan
(2018-01)
El furano es un compuesto orgánico que se forma durante el tratamiento de los alimentos con calor intenso. El furano y metilfuranos pueden estar presentes en los alimentos como contaminantes de proceso, dado que se forman ...
La problemàtica del perclorat i el clorat
(2020-07)
El clorato y el perclorato son aniones de sales de cloro, derivadas respectivamente del ácido clórico y del ácido perclórico, que pueden estar presentes en los alimentos como contaminantes. A pesar de su parentesco químico, ...
Possibles fonts de contaminació dels principals microorganismes de transmissió alimentària: factors de risc
(2021-08)
Conocer cuáles son las posibles fuentes de infección de las enfermedades de carácter infeccioso transmitidas por los alimentos es básico para orientar y priorizar las acciones destinadas a reducir este riesgo biológico. ...