Contaminants químics: V estudi de dieta total a Catalunya; metalls pesants, dioxines (PCDD/F) i bifenils policlorats (PCB)
Resumen
El Estudio de dieta total 2017 es la continuación de los trabajos iniciados en 2000 y permite seguir la evolución de la concentración de los contaminantes en los alimentos y la consiguiente exposición dietética de la población catalana.
Este estudio se focaliza en metales pesados (arsénico, mercurio, cadmio, plomo) y en dioxinas, furanos y bifenilos policlorados concentrando los recursos en aquellos contaminantes que en estudios anteriores presentaban más interés por su presencia en los alimentos y su posible incidencia en la salud de la población.
Palabras clave
Estudio de dieta total; Contaminantes químicos; Seguridad alimentaria
Citación recomendada
Bosch-Collet J, Castell-Garralda V, Timoner-Alonso I, Domingo-Roig J, Nadal-Lomas M, González-Paradell N, et al. Contaminants químics: V estudi de dieta total a Catalunya; metalls pesants, dioxines (PCDD/F) i bifenils policlorats (PCB). Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2020.
Audiencia
Professionals
Usar este identificador para citar y/o enlazar este documento
https://hdl.handle.net/11351/4938Este elemento aparece en las siguientes colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: