Exposició dietètica a arsènic inorgànic per consum d’arròs i productes derivats en la població catalana: avaluació de riscos per a la salut
Resumen
El arsénico inorgánico está considerado como carcinógeno para los seres humanos. Dado que el arroz es el alimento que más arsénico inorgánico aporta a la ingesta de la población catalana, la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria ha llevado a cabo este estudio para determinar la concentración de este metal pesado en todos los productos derivados de este alimento, estimar la exposición dietética derivada y completar la evaluación de los riesgos potenciales para la población infantil y adulta. El estudio evalúa la exposición por consumo de arroz y de productos derivados como las tortitas de arroz, las bebidas de arroz y los homogeneizados infantiles que contienen arroz.
Palabras clave
Arroz: Arsénico inorgánico; Exposición dietética; Evaluación del riesgo
Citación recomendada
Bosch-Collet J, Castell-Garralda V, Timoner-Alonso I, Domingo-Roig JL, González-Paradell N, Nadal-Lomas M, et al. Exposició dietètica a arsènic inorgànic per consum d’arròs i productes derivats en la població catalana: avaluació de riscos per a la salut. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2021.
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https://hdl.handle.net/11351/6062Este elemento aparece en las siguientes colecciones
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