Regresa al Registro Simple

 
dc.contributorDepartament de Salut
dc.contributor.authorLopez-Roura, Montserrat
dc.contributor.authorQuiñoà-Salanova, Myriam
dc.contributor.authorLaguna-Arcos, Ana
dc.contributor.authorBerengueras-Viñas, Concepció
dc.contributor.authorFina-Planas, Elvira
dc.contributor.authorUehara Costa, Eva
dc.contributor.authorSalvador-Xarau, Iu
dc.contributor.authorLegido-Mateo, Marta
dc.contributor.authorRiera-Juncà, Natàlia
dc.contributor.authorMagrí-Vallès, Sara
dc.contributor.authorCàmara-Roca, Toni
dc.contributor.authorNofrarias Espadamala, Miquel
dc.date.accessioned2021-12-10T09:43:58Z
dc.date.available2021-12-10T09:43:58Z
dc.date.issued2019-10-25
dc.identifier.citationLopez Roura M, Quiñoà Salanova M, Laguna Arcos A, Berengueras Viñas C, Fina Planas E, Uehara Costa E, et al. Espècie bovina: manual lesional de suport per al dictamen de carns fresques. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2019. (Gestió del coneixement).
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11351/6673
dc.descriptionEspecie bovina; Carne fresca; Patologías; Lesiones
dc.description.abstractEste documento integra un conjunto de fichas que contienen información sobre las lesiones y patologías que el equipo de veterinarios oficiales de matadero se encuentra habitualmente en las carnes frescas de vacuno en Cataluña. El objetivo del documento es poner en común la experiencia y conocimiento de este equipo para compartirlos con el resto de profesionales y ayudarlos así a elaborar los dictámenes sobre la aptitud o no de las carnes destinadas al consumo humano. En las fichas no se pretende describir las lesiones y patologías de una manera teórica, sino hacerlo de un modo sencillo y muy práctico para ofrecer herramientas que ayuden a explicar cómo se llega al dictamen, cuál ha sido su motivación y si debe realizarse una declaración obligatoria de la enfermedad. La fuerza del documento radica en una recopilación de fotos realizadas en el momento de la inspección post mortem adjuntas al dictamen de las carnes frescas.
dc.language.isocat
dc.publisherAgència de Salut Pública de Catalunya
dc.relation.ispartofseriesGestió del Coneixement
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.sourceScientia
dc.subjectBestiar boví de carn
dc.subjectCarn - Inspecció
dc.subjectEscorxadors
dc.subject.meshMeat
dc.subject.meshCattle
dc.subject.meshFood Inspection
dc.subject.meshAbattoirs
dc.titleEspècie bovina: manual lesional de suport per al dictamen de carns fresques
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.subject.decscarne
dc.subject.decsbovinos
dc.subject.decsinspección alimentaria
dc.subject.decsmataderos
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audienceProfessionals
dc.contributor.authoraffiliation[Lopez Roura M, Riera Juncà N] Servei de Salut Pública a Girona Sud, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Girona, Spain. [Quiñoà Salanova M, Berengueras Viñas C, Salvador Xarau I, Nofrarías Espadamala M, Càmara Roca T] Servei de Salut Pública a Osona, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Vic, Spain. [Laguna Arcos A, Fina Planas E, Uehara Costa E] Servei de Salut Pública a Girona Nord, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Olot, Spain. [Legido Mateo M] Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB), Consorci Sanitari de Barcelona, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Magrí Vallès S] Servei de Salut Pública al Solsonès-Bages-Berguedà i Anoia, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Manresa, Spain
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Regresa al Registro Simple