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dc.contributorDepartament de Salut
dc.date.accessioned2018-02-02T12:27:31Z
dc.date.available2015-02-02T12:19:19Z
dc.date.available2018-02-02T12:27:31Z
dc.date.issued2017-09
dc.identifier.citationGuia de bones pràctiques agrícoles i de pràctiques correctes d’higiene per a la producció d’olives. 2a ed. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2017.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11351/1162
dc.descriptionBuenas prácticas agrícolas; Produccion de olivas; Requisitos de higiene
dc.description.abstractEl cultivo del olivo forma parte del paisaje rural de la mayoría de las comarcas de Cataluña y ocupa unas 115.000 hectáreas distribuidas por los lugares más diversos de nuestra geografía. La calidad es uno de los objetivos básicos de la producción de aceite en Cataluña, tal y como lo demuestran las 5 denominaciones de origen protegidas (DOP) que hay en nuestro país. Sin embargo, hay que seguir trabajando para garantizar la calidad y la seguridad alimentaria de los aceites que llegan al consumidor, empezando por adoptar una serie de prácticas en la explotación que permitan la producción y la cosecha de aceitunas de calidad pero, al mismo tiempo, manteniendo los olivares cultivados en unas condiciones respetuosas con el entorno para cumplir con los máximos requerimientos de higiene y de seguridad alimentaria. En diciembre de 2017, se publicó una nueva edición de la guía. Esta nueva edición surge de la revisión de la primera edición, actualizando la normativa y el punto de vista agronómico según los enfoques y tecnologías de hoy en día -incluyendo aspectos tecnológicos del cultivo, de buenas prácticas agrícolas y de conservación del medio- e incorporando cuestiones del ámbito de la higiene y seguridad alimentaria. Asimismo, esta versión consta de una lista de control que pretende ser una herramienta de ayuda en la implantación de los requisitos de las buenas prácticas higiénicas en las explotaciones.
dc.language.isocat
dc.publisherAgència Catalana de Seguretat Alimentària
dc.relation.isversionof2e ed.
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.sourceScientia
dc.subjectOlives - Indústria i comerç - Aspectes higiènics
dc.subjectAliments - Manipulació
dc.subjectOli d'oliva - Indústria i comerç - Aspectes higiènics
dc.subject.meshFood Hygiene
dc.subject.meshOlea
dc.subject.meshOlive Oil
dc.titleGuia de bones pràctiques agrícoles i de pràctiques correctes d’higiene per a la producció d’olives
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.subject.decshigiene alimentaria
dc.subject.decsOlea
dc.subject.decsaceite de oliva
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audienceProfessionals
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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