Resumen
Folleto con recomendaciones dirigidas a fomentar el consumo de alimentos frescos y mínimamente procesados en los desayunos y meriendas de los niños. Se recuerda que el agua siempre es la mejor bebida y que hay una serie de productos procesados muy habituales en el desayuno y merienda a relegar a momentos excepcionales. Con la voluntad de hacer prácticas las recomendaciones, se ofrecen ejemplos de ambas comidas y se facilitan ideas de planificación y organización del desayuno, para minimizar los efectos de las prisas y la falta de tiempo. Desde el ámbito de la educación alimentaria, se recuerda la necesidad de respetar el tiempo y el ritmo que precisa cada niño, así como el hecho de dar valor a los momentos de las comidas. Por último, el documento subraya la importancia de utilizar materiales de embalaje reutilizables, para minimizar el impacto ambiental que genera la utilización de plásticos.
Palabras clave
Alimentación saludable; Merienda; Desayuno
Citación recomendada
Millorem els esmorzars i berenars dels infants [fullet]. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2018.
Audiencia
Ciutadania
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https://hdl.handle.net/11351/3648Este elemento aparece en las siguientes colecciones
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