Resumen
La persona que manipula alimentos, por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su recolección, preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y / o servicio.
La correcta manipulación de los alimentos, en cada una de las fases del proceso de producción, puede tener una clara incidencia sobre la seguridad de los productos alimenticios, y por tanto, sobre la salud del consumidor. Todas las personas que trabajan en el sector alimentario deben conocer y cumplir unas prácticas correctas de higiene.
La reglamentación europea referente a la higiene de los productos alimenticios, obliga a los operadores de la industria alimentaria garantizar la supervisión y la instrucción o formación de los manipuladores en cuestiones de higiene alimentaria adaptada a su actividad laboral.
Palabras clave
Manipulación de los alimentos; Higiene alimentaria; Prácticas correctas de higiene
Citación recomendada
Jané Planas MT, Viver Gaspà P, Saltor Jacas M. Manual bàsic de manipulació d’aliments. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2019.
Audiencia
Professionals
Usar este identificador para citar y/o enlazar este documento
https://hdl.handle.net/11351/5178Este elemento aparece en las siguientes colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: