Regresa al Registro Simple

 
dc.contributorVall d'Hebron Barcelona Hospital Campus
dc.contributor.authorGarcía-Almeida, José Manuel
dc.contributor.authorLaínez López, María
dc.contributor.authorMatía‑Martín, Pilar
dc.contributor.authorPalma, Samara
dc.contributor.authorSanz París, Alejandro
dc.contributor.authorBurgos Peláez, Rosa
dc.date.accessioned2023-01-19T08:53:01Z
dc.date.available2023-01-19T08:53:01Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.citationGarcía Almeida JM, Laínez López M, Burgos R, Matía Martín P, Palma S, Sanz Paris A, et al. Abordaje de la desnutrición en pacientes hospitalizados con diabetes/hiperglucemia y sarcopenia. Nutr Hosp. 2022 dic.;39(Nº Extra 4):15–22.
dc.identifier.issn1699-5198
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11351/8881
dc.descriptionHiperglucemia; Diabetes; Sarcopenia
dc.description.abstractLa sarcopenia se describe como una afección multidimensional que afecta negativamente a la masa muscular, la fuerza muscular y el rendimiento físico. La prevalencia de sarcopenia en personas con diabetes es muy superior a la de la población general, especialmente en individuos que presentan un estado nutricional deficiente. Tanto la sarcopenia como la desnutrición son condiciones susceptibles de intervención para mejorar el pronóstico clínico. El presente artículo describe los resultados del consenso de expertos y las respuestas de los panelistas sobre el manejo nutricional en la práctica clínica habitual de los pacientes con diabetes/hiperglucemia hospitalizados en planta (no críticos) con sarcopenia concurrente.
dc.language.isospa
dc.publisherARAN Ediciones
dc.relation.ispartofseriesNutrición Hospitalaria;39(Nº Extra 4)
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceScientia
dc.subjectDiabetis
dc.subjectHiperglucèmia
dc.subjectAtròfia muscular
dc.subjectMalnutrició
dc.subject.meshDiabetes Mellitus
dc.subject.meshHyperglycemia
dc.subject.meshSarcopenia
dc.subject.meshMalnutrition
dc.titleAbordaje de la desnutrición en pacientes hospitalizados con diabetes/hiperglucemia y sarcopenia
dc.title.alternativeMalnutrition management of hospitalized patients with diabetes/hyperglycemia and sarcopenia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doi10.20960/nh.04507
dc.subject.decsdiabetes mellitus
dc.subject.decshiperglucemia
dc.subject.decssarcopenia
dc.subject.decsdesnutrición
dc.relation.publishversionhttp://dx.doi.org/10.20960/nh.04507
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audienceProfessionals
dc.contributor.organismesInstitut Català de la Salut
dc.contributor.authoraffiliation[García Almeida JM] Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología y Nutrición, Hospital Universitario Virgen de la Victoria, Málaga, Spain. [Laínez López M] Servicio de Endocrinología y Nutrición, Hospital Universitario Juan Ramón Jiménez, Huelva, Spain. [Burgos R] Unitat de Suport Nutricional, Servei d’Endocrinologia i Nutrició, Vall d’Hebron Hospital Universitari, Barcelona, Spain. [Matía Martín P] Departamento de Endocrinología y Nutrición, Hospital Clínico San Carlos, Madrid, Spain. [Palma S] Unidad de Nutrición Clínica y Dietética, Hospital Universitario La Paz, Madrid, Spain. [Sanz Paris A] Servicio de Nutrición, Hospital Universitario Miguel Servet, Zaragoza, Spain. Instituto de Investigación Sanitaria (IIS) Aragón, Zaragoza, Spain
dc.identifier.pmid36546336
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Ficheros en el ítem

Portada del documento

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Regresa al Registro Simple