Regresa al Registro Simple

 
dc.contributorDepartament de Salut
dc.contributor.authorDe-Miquel-Sagnier, Juan M.
dc.contributor.authorGay-Garcia, Carmen
dc.contributor.authorBaró Solani, M. Teresa
dc.contributor.authorDel-Campo-Saban, Montserrat
dc.contributor.authorJané-Navarro, Anna M.
dc.contributor.authorLuque Baños, Ramon
dc.contributor.authorMalgrat Bregolat, Conxita
dc.contributor.authorMateos Rusillo, Lluís
dc.contributor.authorRustullet-Ferres, Rosa M.
dc.contributor.authorVilanova-Segú, Blanca
dc.contributor.authorVives-Rubio, Laia
dc.contributor.authorMata Soler, Ester
dc.date.accessioned2023-08-08T08:32:22Z
dc.date.available2023-08-08T08:32:22Z
dc.date.issued2019-11-22
dc.identifier.citationDe Miquel Sagnier JM, Gay Garcia C, Baró Solani MT, Del Campo Saban M, Jané Navarro AM, Luque Baños R, et al. Procediment per a la recuperació segura de menjars preparats i entrega a entitats. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2019. (Gestió del Coneixement; 2018-2019).
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11351/10063
dc.descriptionComidas preparadas; Recuperación de alimentos; Entidades sociales
dc.description.abstractEste documento nace de la necesidad de construir un modelo gráfico y comprensible para facilitar la donación de alimentos. El objetivo de esta CoP es aportar una herramienta que facilite la donación de menús sobrantes en cocinas industriales, comerciales o sociales con criterios adecuados de seguridad alimentaria. Este trabajo consta de una guía de recomendaciones sanitarias y de una infografía: ● La infografía está diseñada a fin de que pueda ser colgada como póster en un lugar visible en la cocina del establecimiento que realiza la donación de menús sobrantes. Está dirigida a los manipuladores, voluntarios o trabajadores habituales del establecimiento de la entidad donante o de la receptora. Tiene por objetivo remarcar todo aquello que es más importante para garantizar la seguridad alimentaria en este tipo de donaciones. ● La guía de recomendaciones sanitarias es el apoyo teórico que permite clarificar o profundizar en detalle ciertos aspectos de la infografía, es decir, la donación de menús sobrantes en cocinas industriales, comerciales y sociales, mantenidos en líneas de conservación en caliente o en frío. En general, se trata de platos preparados, aunque se realizan recomendaciones generales sobre todo tipo de alimentos.
dc.format.mimetypepdf
dc.language.isocat
dc.publisherAgència de Salut Pública de Catalunya
dc.relation.ispartofseriesGestió del Coneixement;2018-2019
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceScientia
dc.subjectAliments - Mesures de seguretat
dc.subjectAliments - Manipulació
dc.subject.meshFood Hygiene
dc.subject.meshFood Handling
dc.subject.meshFood Safety
dc.titleProcediment per a la recuperació segura de menjars preparats i entrega a entitats
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.subject.decshigiene alimentaria
dc.subject.decsmanipulación de alimentos
dc.subject.decsinocuidad de los alimentos
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audienceProfessionals
dc.contributor.authoraffiliation[De Miquel Sagnier JM, Gay Garcia C, Del Campo Saban M, Jané Navarro AM, Rustullet Ferrés RM, Vilanova Segú B, Vives Rubio, Laia] Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Baró Solani MT, Malgrat Bregolat C, Mateos Rusillo L] Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB), Barcelona, Spain. [Luque Baños R] Direcció de Qualitat i Compres, FRoca, Barcelona, Spain. [Mata Soler E] Campos Estela, Cerdanyola del Vallès, Spain
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Ficheros en el ítem

Portada del documento

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Regresa al Registro Simple