| dc.contributor | Departament de Salut |
| dc.contributor.author | Gonzalez-Cateura, Alexandra |
| dc.contributor.author | Ramon-Romagosa, Joan |
| dc.contributor.author | Garcia-Montejo, Gemma |
| dc.contributor.author | Lee-Yun, Nuri |
| dc.contributor.author | Vendrell-Cedó, Jordi |
| dc.date.accessioned | 2023-10-26T07:07:02Z |
| dc.date.available | 2023-10-26T07:07:02Z |
| dc.date.issued | 2023-06-09 |
| dc.identifier.citation | Vendrell Cedó J, Gonzalez Cateura A, Ramon Romagosa J, Garcia Montejo G, Lee Yun N. Espècie cunícola: manual lesional de suport per al dictamen de carns fresques. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2023. (Gestió del Coneixement; 2022-2023). |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11351/10520 |
| dc.description | Matadero; Conejos; Control oficial; Veterinaria |
| dc.description.abstract | Esta comunidad de pràctica (CoP) presenta una serie de fichas con las principales patologías que los veterinarios oficiales de matadero se encuentran habitualmente en la inspección de carne de conejo en Cataluña. Se describe sucintamente la patología, el diagnóstico diferencial, el dictamen con su apoyo normativo, si se debe declarar oficialmente la enfermedad y si es necesario contar con un apoyo analítico. Se adjuntan fotografías para ilustrar la patología y su dictamen. Se adjunta también un atlas anatómico y un apartado de descripción macroscópica de las lesiones para mejorar la nomenclatura y precisión en las especificaciones en el momento de remitir muestras y caracterizar los hallazgos. Igualmente, se presentan algunos datos productivos de la especie y de censos para poder analizar el contexto de los mataderos de conejos. |
| dc.format.mimetype | pdf |
| dc.language.iso | cat |
| dc.language.iso | spa |
| dc.publisher | Agència de Salut Pública de Catalunya |
| dc.relation.ispartofseries | Gestió del Coneixement;2022-2023 |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.source | Scientia |
| dc.subject | Carn de conill - Inspecció |
| dc.subject | Escorxadors |
| dc.subject.mesh | Meat |
| dc.subject.mesh | Rabbits |
| dc.subject.mesh | Food Inspection |
| dc.subject.mesh | Abattoirs |
| dc.title | Espècie cunícola: manual lesional de suport per al dictamen de carns fresques |
| dc.title.alternative | Especie cunícola: manual lesional de apoyo para el dictamen de carnes frescas |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report |
| dc.identifier.doi | 10.62727/DSalut.ASPC/10520 |
| dc.subject.decs | carne |
| dc.subject.decs | conejos |
| dc.subject.decs | inspección alimentaria |
| dc.subject.decs | mataderos |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| dc.audience | Professionals |
| dc.contributor.authoraffiliation | [Vendrell Cedó J] Servei de Salut Pública a les Terres de l’Ebre, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Tortosa, Spain. [Gonzalez Cateura A] Servei de Salut Pública al Vallès Oriental, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Ramon Romagosa J] Servei de Salut Pública al Camp de Tarragona, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Tarragona, Spain. [Garcia Montejo G, Lee Yun N] Servei de Salut Pública a l’Anoia, Bages, Berguedà i Solsonès, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Manresa, Spain |
| dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |