| dc.contributor | Departament de Salut |
| dc.contributor.author | Castell-Garralda, Victòria |
| dc.contributor.author | Vicente-Tascón, Emilio |
| dc.contributor.author | Llobet-Mallafré, Joan M. |
| dc.contributor.author | Perelló-Berenguer, Gemma |
| dc.contributor.author | Domingo-Roig, Josep Ll. |
| dc.contributor.author | Gómez-Catalán, Jesús |
| dc.date.accessioned | 2015-10-26T12:36:04Z |
| dc.date.available | 2015-10-26T12:36:04Z |
| dc.date.issued | 2012-12 |
| dc.identifier.citation | Castell-Garralda V, Vicente-Tascón E, Gómez-Catalán J, Llobet-Mallafré JM, Perelló-Berenguer G, Domingo-Roig JL. Contaminants químics: estudi de dieta total a Catalunya, 2008. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2012. |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11351/1666 |
| dc.description | Estudio de dieta total; Contaminantes químicos; Seguridad alimentaria |
| dc.description.abstract | El nuevo informe Contaminantes químicos. Estudio de dieta total en Cataluña, 2008 presenta la evolución de las concentraciones, la ingesta y el riesgo para la población de los contaminantes químicos a través de la dieta. Como novedad de este tercer estudio, cabe mencionar la incorporación de un nuevo grupo de contaminantes, los compuestos perfluorados (PFC), de los cuales destacan el sulfonato de perfluorooctano (PFOS) y el ácido perfluorooctanoico ( PFOA). |
| dc.language.iso | cat |
| dc.language.iso | spa |
| dc.publisher | Agència de Salut Pública de Catalunya |
| dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
| dc.source | Scientia |
| dc.subject | Aliments - Contaminació - Catalunya |
| dc.subject | Aliments - Toxicologia - Catalunya |
| dc.subject.lcc | TX531 .C662 |
| dc.subject.mesh | Food Contamination |
| dc.subject.mesh | Food Pollutants, Chemical |
| dc.subject.mesh | Catalonia |
| dc.title | Contaminants químics: estudi de dieta total a Catalunya, 2008 |
| dc.title.alternative | Contaminantes químicos: estudio de dieta total en Cataluña, 2008 |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report |
| dc.identifier.dl | B. 24695-2012 |
| dc.subject.decs | contaminación alimentaria |
| dc.subject.decs | contaminantes químicos de los alimentos |
| dc.subject.decs | Cataluña |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| dc.audience | Professionals |
| dc.contributor.authoraffiliation | [Castell-Garralda V, Vicente-Tascón E] Agència Catalana de Seguretat Alimentària, Departament de Salut, Barcelona, Spain. [Gómez-Catalán J, Llobet-Mallafré JM] Grup de Recerca en toxicologia, GRET-CERETOX (INSA UB), Universitat de Barcelona, Barcelona, Spain. [Perelló-Berenguer G, Domingo-Roig JL] Laboratori de Toxicologia i Salut Mediambiental, TECNITOX, Universitat Rovira i Virgili, Tarragona, Spain |
| dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |