Guia de pràctiques correctes d'higiene per a escorxadors d'aviram a Catalunya
| dc.contributor | Departament de Salut |
| dc.date.accessioned | 2018-06-18T12:50:02Z |
| dc.date.available | 2018-06-18T12:50:02Z |
| dc.date.issued | 2014-12 |
| dc.identifier.citation | Guia de pràctiques correctes d'higiene per a escorxadors d'aviram a Catalunya. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2014. |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11351/3531 |
| dc.description | Mataderos de aves; Requisitos de higiene; APPC |
| dc.description.abstract | Las empresas alimentarias deben crear, aplicar y mantener un sistema de autocontrol permanente según los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). En el caso de pequeñas empresas, la normativa permite utilizar guías de buenas prácticas, que son una herramienta fácil y eficaz para desarrollar cada sistema de APPCC particular. El documento resultante de este proyecto es una guía que recoge todas las realidades de los mataderos de aves de Cataluña. Cada matadero, durante el proceso de implantación de la guía, deberá valorar qué puntos o requisitos le son de aplicación y aplicar las medidas para cumplirlos. Hay que recordar que este documento es de carácter voluntario, a diferencia de la normativa vigente, que es de obligado cumplimiento. |
| dc.language.iso | cat |
| dc.language.iso | spa |
| dc.publisher | Agència de Salut Pública de Catalunya |
| dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
| dc.source | Scientia |
| dc.subject | Aviram - Indústria i comerç - Aspectes higiènics |
| dc.subject | Anàlisi de perills i punts de control crític |
| dc.subject | Aliments - Manipulació |
| dc.subject.mesh | Poultry |
| dc.subject.mesh | Food Hygiene |
| dc.subject.mesh | Hazard Analysis and Critical Control Points |
| dc.title | Guia de pràctiques correctes d'higiene per a escorxadors d'aviram a Catalunya |
| dc.title.alternative | Guía de prácticas correctas de higiene para mataderos de aves de corral de Cataluña |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report |
| dc.identifier.dl | B. 26751-2014 |
| dc.subject.decs | aves de corral |
| dc.subject.decs | higiene alimentaria |
| dc.subject.decs | análisis de peligros y puntos de control críticos |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| dc.audience | Professionals |
| dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |





