Procediment per a la recuperació segura de menjars preparats i entrega a entitats
Resumen
Este documento nace de la necesidad de construir un modelo gráfico y comprensible para facilitar la donación de alimentos.
El objetivo de esta CoP es aportar una herramienta que facilite la donación de menús sobrantes en cocinas industriales, comerciales o sociales con criterios adecuados de seguridad alimentaria.
Este trabajo consta de una guía de recomendaciones sanitarias y de una infografía:
● La infografía está diseñada a fin de que pueda ser colgada como póster en un lugar visible en la cocina del establecimiento que realiza la donación de menús sobrantes. Está dirigida a los manipuladores, voluntarios o trabajadores habituales del establecimiento de la entidad donante o de la receptora. Tiene por objetivo remarcar todo aquello que es más importante para garantizar la seguridad alimentaria en este tipo de donaciones.
● La guía de recomendaciones sanitarias es el apoyo teórico que permite clarificar o profundizar en detalle ciertos aspectos de la infografía, es decir, la donación de menús sobrantes en cocinas industriales, comerciales y sociales, mantenidos en líneas de conservación en caliente o en frío. En general, se trata de platos preparados, aunque se realizan recomendaciones generales sobre todo tipo de alimentos.
Palabras clave
Comidas preparadas; Recuperación de alimentos; Entidades socialesCitación recomendada
De Miquel Sagnier JM, Gay Garcia C, Baró Solani MT, Del Campo Saban M, Jané Navarro AM, Luque Baños R, et al. Procediment per a la recuperació segura de menjars preparats i entrega a entitats. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2019. (Gestió del Coneixement; 2018-2019).
Audiencia
Professionals
Este elemento aparece en las siguientes colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:




