Regresa al Registro Simple

 
dc.contributorDepartament de Salut
dc.contributor.authorGarcia-Núñez, Ivan
dc.contributor.authorElizari, Cristina
dc.contributor.authorFarré-Jiménez, Marta
dc.contributor.authorJutglar, Elisabet
dc.contributor.authorMonge, Eva
dc.contributor.authorPons, Anna
dc.contributor.authorQuiñoà-Salanova, Myriam
dc.contributor.authorRodríguez, Luis
dc.date.accessioned2023-09-12T11:57:44Z
dc.date.available2023-09-12T11:57:44Z
dc.date.issued2010-06
dc.identifier.citationGarcia Núñez I, Elizari C, Farré M, Jutglar E, Monge E, Pons A, et al. Actuacions dels veterinaris oficials en cas d'avaria d'una línia de porcí. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2010. (Gestió del Coneixement; 2009-2010).
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11351/10270
dc.descriptionMatadero; Control oficial; Inspección de carnes
dc.description.abstractEl veterinario o veterinaria oficial de matadero (VOE), ante una avería en la línea de sacrificio de porcino, debe dictaminar la aptitud o no para el consumo humano de las canales, teniendo en cuenta dos puntos: 1. La valoración de las actuaciones específicas llevadas a cabo en este sentido por parte del operador u operadora de la empresa alimentaria (OEA), que debería tener previstas este tipo de situaciones dentro de su plan de autocontroles. 2. La inspección post mortem de las carnes afectadas. Este trabajo pretende analizar varios supuestos que pueden aparecer durante una avería en las posibles líneas de un matadero de porcino, y que dan como consecuencia una manipulación tardía y/o atípica de las carnes (respecto a las condiciones normales de obtención de las carnes de cada matadero).
dc.format.mimetypepdf
dc.language.isocat
dc.publisherAgència de Salut Pública de Catalunya
dc.relation.ispartofseriesGestió del Coneixement;2009-2010
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceScientia
dc.subjectEscorxadors - Mesures de seguretat
dc.subjectCarn - Indústria i comerç
dc.subjectGestió del coneixement
dc.subject.meshAbattoirs
dc.subject.meshMeat Industry
dc.subject.meshKnowledge Management
dc.titleActuacions dels veterinaris oficials en cas d'avaria d'una línia de porcí
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.subject.decsmataderos
dc.subject.decsindustria de la carne
dc.subject.decsgestión del conocimiento
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audienceProfessionals
dc.contributor.authoraffiliation[Garcia Núñez I] Equip de Protecció de la Salut del Vallès Oriental, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Elizari C] Equip de Protecció de la Catalunya Central, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Manresa, Spain. [Farré M, Jutglar E, Monge E, Pons A, Quiñoà M] Equip de Protecció de la Catalunya Central-Osona, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Vic, Spain. [Rodríguez L] Equip de Protecció de la Selva, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Girona, Spain
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Ficheros en el ítem

Portada del documento

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Regresa al Registro Simple