Actuacions dels veterinaris oficials en cas d'avaria d'una línia de porcí
Resumen
El veterinario o veterinaria oficial de matadero (VOE), ante una avería en la línea de sacrificio de porcino, debe dictaminar la aptitud o no para el consumo humano de las canales, teniendo en cuenta dos puntos:
1. La valoración de las actuaciones específicas llevadas a cabo en este sentido por parte del operador u operadora de la empresa alimentaria (OEA), que debería tener previstas este tipo de situaciones dentro de su plan de autocontroles.
2. La inspección post mortem de las carnes afectadas.
Este trabajo pretende analizar varios supuestos que pueden aparecer durante una avería en las posibles líneas de un matadero de porcino, y que dan como consecuencia una manipulación tardía y/o atípica de las carnes (respecto a las condiciones normales de obtención de las carnes de cada matadero).
Palabras clave
Matadero; Control oficial; Inspección de carnesCitación recomendada
Garcia Núñez I, Elizari C, Farré M, Jutglar E, Monge E, Pons A, et al. Actuacions dels veterinaris oficials en cas d'avaria d'una línia de porcí. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2010. (Gestió del Coneixement; 2009-2010).
Audiencia
Professionals
Este elemento aparece en las siguientes colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:




