Complements alimentaris: control oficial; guia

Autor
Fecha
2023-11-30Enlace permanente
https://hdl.handle.net/11351/11114DOI
10.62727/DSalut.ASPC/11114
Resumen
Esta publicación, elaborada por una Comunidad de Práctica (CoP), pretende dar una visión general del control oficial de los complementos alimenticios en Cataluña mediante la recopilación de las diferentes fuentes normativas y documentales, con la finalidad principal de tener una herramienta de apoyo para el personal de la Agencia de Salud Pública de Cataluña, la Agencia de Salud Pública de Barcelona y otras administraciones y profesionales del sector.
Además, con la elaboración de esta Guía se quiere ayudar a entender qué son los complementos alimenticios y dar a conocer qué se hace desde las administraciones públicas para controlar y mantener la seguridad alimentaria.
El documento se estructura en varios apartados, que incluyen la inscripción en el registro sanitario de las empresas que comercializan complementos alimenticios y el control oficial, la notificación de estos complementos y la normativa aplicable, sin dejar de profundizar en aspectos relacionados con la composición , el envasado, etiquetado, contaminantes y criterios microbiológicos.
Esta Guía se complementa con otro documento Anexo con las tablas de consulta para identificar los ingredientes que intervienen en la composición de los complementos alimenticios y un protocolo para la revisión del etiquetado.
Palabras clave
Complementos alimenticios; Control oficial; Guía; Seguridad alimentariaCitación recomendada
Juliachs Petit E, Ardèvol Ferrer E, Armengol Gili S, Badia-del-Romero JC, Bengochea Buonamisis AM, Bonet Alarcón C, et al. Complements alimentaris: control oficial; guia. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2023. (Gestió del Coneixement; 2022-2023).
Audiencia
Professionals
Este elemento aparece en las siguientes colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:



