Regresa al Registro Simple

 
dc.contributorDepartament de Salut
dc.contributor.authorJuliachs-Petit, Elena
dc.contributor.authorArdèvol-Ferrer, Elisabeth
dc.contributor.authorArmengol-Gili, Sebastià
dc.contributor.authorBadia-del-Romero, Joan Carles
dc.contributor.authorBengochea-Buonamisis, Anna M
dc.contributor.authorBonet-Alarcon, Cristina
dc.contributor.authordel-Campo-Sabán, Montse
dc.contributor.authorDilme-Martos, Marta
dc.contributor.authorFerrer-Fernández, Irene
dc.contributor.authorFuentes-Pérez, Eva
dc.contributor.authorLladós-Miró, Olga
dc.contributor.authorMadrenys-i-Brunet, Maria Neus
dc.contributor.authorMasso-Tamayo, Irene
dc.contributor.authorMiguélez-Arrizado, María Jesús
dc.contributor.authorRamírez-Bonay, Neus
dc.contributor.authorRuiz-Delgado, Ana Elsa
dc.contributor.authorSabaté-Pes, Lídia
dc.contributor.authorSancho-Solé, M. Mercè
dc.contributor.authorSanllehy-Campoy, Esmaragda
dc.contributor.authorSerres-Provinciale, Meritxell
dc.contributor.authorSureda-Solà, Emma
dc.contributor.authorTrabado Maciá, Verònica
dc.contributor.authorTarancón-Garcia, M. Lluïsa
dc.contributor.authorTerrades-Cama, Joana
dc.contributor.authorTortadès-Baucells, Montse
dc.date.accessioned2024-02-26T07:53:43Z
dc.date.available2024-02-26T07:53:43Z
dc.date.issued2023-11-30
dc.identifier.citationJuliachs Petit E, Ardèvol Ferrer E, Armengol Gili S, Badia-del-Romero JC, Bengochea Buonamisis AM, Bonet Alarcón C, et al. Complements alimentaris: control oficial; guia. Barcelona: Agència de Salut Pública de Catalunya; 2023. (Gestió del Coneixement; 2022-2023).
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11351/11114
dc.descriptionComplementos alimenticios; Control oficial; Guía; Seguridad alimentaria
dc.description.abstractEsta publicación, elaborada por una Comunidad de Práctica (CoP), pretende dar una visión general del control oficial de los complementos alimenticios en Cataluña mediante la recopilación de las diferentes fuentes normativas y documentales, con la finalidad principal de tener una herramienta de apoyo para el personal de la Agencia de Salud Pública de Cataluña, la Agencia de Salud Pública de Barcelona y otras administraciones y profesionales del sector. Además, con la elaboración de esta Guía se quiere ayudar a entender qué son los complementos alimenticios y dar a conocer qué se hace desde las administraciones públicas para controlar y mantener la seguridad alimentaria. El documento se estructura en varios apartados, que incluyen la inscripción en el registro sanitario de las empresas que comercializan complementos alimenticios y el control oficial, la notificación de estos complementos y la normativa aplicable, sin dejar de profundizar en aspectos relacionados con la composición , el envasado, etiquetado, contaminantes y criterios microbiológicos. Esta Guía se complementa con otro documento Anexo con las tablas de consulta para identificar los ingredientes que intervienen en la composición de los complementos alimenticios y un protocolo para la revisión del etiquetado.
dc.language.isocat
dc.publisherAgència de Salut Pública de Catalunya
dc.relation.ispartofseriesGestió del Coneixement;2022-2023
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceScientia
dc.subjectSuplements nutritius
dc.subject.meshDietary Supplements
dc.titleComplements alimentaris: control oficial; guia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.identifier.doi10.62727/DSalut.ASPC/11114
dc.subject.decssuplementos dietéticos
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audienceProfessionals
dc.contributor.authoraffiliation[Juliachs Petit E, Ardèvol Ferrer E, Badia-del-Romero JC, Bonet Alarcón C, del Campo Sabán M] Servei de Salut Pública al Baix Llobregat, Subdirecció Regional de Barcelona, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Armengol Gili S, Fuentes Pérez E, Serres Provinciale M] Subdirecció Regional del Camp de Tarragona i Terres de l’Ebre, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Tarragona, Spain. [Bengochea Buonamisis AM, Dilme Martos M, Madrenys i Brunet MN, Terrades Cama] Subdirecció Regional de Girona, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Girona, Spain. [Ferrer Fernández I, Ruiz Delgado AE] Servei de Control Alimentari i Programes, Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB), Barcelona, Spain. [Lladós Miró O, Ramírez Bonay N] Servei de Vigilància, Control Alimentari i Alertes, Subdirecció General de Seguretat Alimentària i Protecció de la Salut, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Masso Tamayo I, Sureda Sola E] Servei de Salut Pública a Girona Sud, Subdirecció Regional de Girona, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Girona, Spain. [Miguélez Arrizado MJ, Sanllehy Campoy E] Servei de Registres i Censos, Subdirecció General de Seguretat Alimentària i Protecció de la Salut, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Sabaté Pes L, Tortadès Baucells M] Subdirecció Regional de Barcelona, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Sancho Solé M, Tarancón Garcia ML] Subdirecció Regional de Lleida, Alt Pirineu i Aran, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Lleida, Spain. [Trabado Macía V] Servei de Control Alimentari i Mercats Centrals, Direcció de Seguretat Alimentària, Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB), Barcelona, Spain
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Ficheros en el ítem

Portada del documento
Portada del documento

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Regresa al Registro Simple