Regresa al Registro Simple

 
dc.contributorDepartament de Salut
dc.contributor.authorEspeitx Bernat, Elena
dc.contributor.authorCaceres Nevot, Juanjo
dc.date.accessioned2017-05-23T11:11:02Z
dc.date.available2017-05-23T11:11:02Z
dc.date.issued2009-07
dc.identifier.citationEspeitx E, Cáceres J. Percepció i anàlisi de la seguretat alimentària en persones immigrades a Catalunya. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2009.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11351/2906
dc.descriptionSeguridad alimentaria; Inmigrantes; Cataluña
dc.description.abstractEstudio que consiste en una prospección en profundidad a los comportamientos de personas inmigradas en Cataluña verso la seguridad alimentaria. Para realizar-lo se ha llevado a cabo una investigación entre personas de origen africano, asiático y latinoamericano. Se han abordado el análisis de la seguridad alimentaria en el contexto de sus practicas alimentarias generales, diferentes de las de la población autóctona, teniendo en cuenta que se tienen que se han construido en un contexto con unas prácticas culinarias específicas, pero que ahora se encuentran sometidas a una oferta de alimentos diferente. Todo esto mientras se inicia un proceso de adquisición de nuevos hábitos y platos, aprendidos después de la inmigración. El objetivo final es explicar las posibles divergencias que pueden existir respecto a la población catalana y establecer cuales son los ámbitos sobre los cuales puede ser deseable una mayor sensibilización para compensar estas diferencias. Además, también se quiere dar a conocer todo un conjunto de prácticas de manipulación observables en estas poblaciones y abrir una nueva dimensión al conocimiento de los comportamientos sociales verso la seguridad alimentaria en Cataluña.
dc.language.isocat
dc.language.isoeng
dc.language.isospa
dc.publisherAgència Catalana de Seguretat Alimentària
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.sourceScientia
dc.subjectImmigrants - Catalunya - Alimentació
dc.subjectAliments - Catalunya - Mesures de seguretat
dc.subject.meshFood Safety
dc.subject.meshEmigrants and Immigrants
dc.subject.meshCatalonia
dc.titlePercepció i anàlisi de la seguretat alimentària en persones immigrades a Catalunya
dc.title.alternativePercepción y análisis de la seguridad alimentaria en personas inmigradas a Cataluña
dc.title.alternativePerception and analyses of food safety of immigrants entering Catalonia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.identifier.dlB. 33708-2009
dc.subject.decsinocuidad de los alimentos
dc.subject.decshigiene alimentaria
dc.subject.decsemigrantes e inmigrantes
dc.subject.decsCataluña
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audienceProfessionals
dc.contributor.authoraffiliation[Espeitx E] Centre d'Enseyament Superior en Nutrició i Dietética (CESNID-UB), Universitat de Barcelona, Barcelona, Spain. [Càceres J] ANSOAP, Barcelona, Spain
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Ficheros en el ítem

Portada del documento

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Regresa al Registro Simple