Determinació de l’exposició a bisfenols i derivats epoxídics per consum d’aliments enllaunats i envasats en plàstic comercialitzats a Catalunya: avaluació del risc per a la salut

Ver
Autor
Fecha
2025-03Enlace permanente
http://hdl.handle.net/11351/12721DOI
10.62727/DSalut.ASPC/12721
Resumen
Este estudio ha analizado los niveles de bisfenoles y sus derivados epoxídicos en alimentos enlatados y envasados en plástico comercializados en Cataluña. Los datos obtenidos se han utilizado para estimar la exposición de la población catalana a bisfenoles y derivados epoxídicos a través de estos alimentos y evaluar sus posibles riesgos para la salud.
Palabras clave
Bisfenol; Alimentos envasados; Seguridad alimentariaCitación recomendada
González Paradell N, Nadal Lomas M, Muñoz E, Collantes R, Calderón J, Alcalde Sanz L, et al. Determinació de l’exposició a bisfenols i derivats epoxídics per consum d’aliments enllaunats i envasats en plàstic comercialitzats a Catalunya: avaluació del risc per a la salut. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2025.
Audiencia
Professionals
Este elemento aparece en las siguientes colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:




