Resumen
El Plan de seguridad alimentaria de Cataluña 2017-2021 constituye una nueva etapa del proyecto que comenzó en 2007 con el primer Plan de seguridad alimentaria de Cataluña. Este Plan da cumplimiento al mandato que supone la Ley 18/2009, de 22 de octubre, de salud pública, el artículo 43 de la que establece que el Plan de seguridad alimentaria es el marco de referencia para las acciones públicas de la Administración de la Generalidad y los entes locales en este ámbito. La Ley de salud pública prevé que el Plan de seguridad alimentaria de Cataluña incluya los objetivos de seguridad alimentaria en los ámbitos de la inocuidad de los alimentos; la sanidad, la nutrición y el bienestar de los animales; la sanidad vegetal; los productos zoosanitarios y fitosanitarios, y la contaminación ambiental, si afectan directamente a la seguridad alimentaria, así como el conjunto de los servicios, programas y actuaciones a desarrollar, y los mecanismos de evaluación y de seguimiento. Asimismo, se establece que el procedimiento de elaboración debe garantizar la intervención de las administraciones, las instituciones, las sociedades científicas y los profesionales relacionados con la seguridad alimentaria, y también de la sociedad civil.
Palabras clave
Seguridad alimentaria; Plan estratégico; Política de seguridad alimentaria
Citación recomendada
Generalitat de Catalunya. Pla de seguretat alimentària de Catalunya 2017-2021. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària, 2017.
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https://hdl.handle.net/11351/3225Este elemento aparece en las siguientes colecciones
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