Contaminants de procés: estudi de dieta total a Catalunya; Acrilamida
Resumen
La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria
(ACSA) ha promovido este estudio para obtener datos actualizados sobre los
niveles de acrilamida en alimentos de consumo y evaluar la ingesta dietética de acrilamida
por parte de la población catalana y evaluar los riesgos para la salud derivados.
A partir del análisis del contenido de acrilamida de 33 muestras composite, confeccionadas
con 11 tipos de alimentos significativos se concluye que la exposición actual a la acrilamida
a través de la dieta está muy por debajo del límite mínimo de confianza para la dosis de
referencia, y según el criterio del Comité de Expertos de la EFSA estos niveles
de ingesta de acrilamida no suponen ningún riesgo de efecto neurotóxico.
Palabras clave
Acrilamida; Evaluación; Estudio de dieta totalCitación recomendada
Bosch-Collet J, Castell-Garralda V, Timoner-Alonso I, Vicente-Tascón E, Domingo-Roig J, Nadal-Lomas M, et al. Contaminants de procés: estudi de dieta total a Catalunya; Acrilamida. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària, 2017.
Audiencia
Professionals
Este elemento aparece en las siguientes colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:




